Política de privacidad

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En virtud de las obligaciones establecidas por la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y de la normativa vigente en materia de protección de datos, en especial la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales, se informa que el presente sitio web es propiedad del prestador del servicio, Artesanos del Marqués S.L., (en adelante, Muro Madrid), con NIF: B86952298, correo electrónico protecciondatos[ arroba]muromadrid.com y con domicilio en calle Don Ramón de la Cruz 25, 28001, Madrid.

Responsable de Tratamiento de Datos Personales:

Artesanos del Marqués S.L.  – NIF: B86952298 Dir. postal: calle Don Ramón de la Cruz 25, 28001, Madrid. Correo electrónico: protecciondatos[arroba ]muromadrid.com

Finalidad y legitimación del tratamiento

  1. Gestión de consultas, quejas/incidencias reclamaciones y solicitudes realizadas por parte del usuario. Muro Madrid realizará aquellos tratamientos de datos necesarios para la atención de la solicitud requerida por parte del usuario. De esta forma, trataremos datos como su nombre, apellidos, e-mail y teléfono, así como la información relativa a si el usuario es cliente o no.
  2. Control informático de la página web. Muro Madrid realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control del uso de la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta (como manipulaciones técnicas, modificaciones de código…), con el fin de evitar, prevenir y/o detectar cualquier acceso no autorizado, alteración o pérdida de aquella información relativa a terceras personas diferentes al usuario que pueda generar para Muro Madrid responsabilidades civiles, penales y/o administrativas.

La base legal que legitima estos tratamientos es el consentimiento del usuario, otorgado a través de los formularios habilitados en la web para el envío de comunicaciones. En lo relativo al control informático de la página web, la base legitimadora del tratamiento es nuestro interés legítimo en garantizar una navegación segura a través de la misma.

Tiempo de conservación de los datos

Muro Madrid tratará sus datos durante el tiempo necesario para la prestación del servicio requerido por el usuario y/o cliente. En este sentido mantendremos bloqueados sus datos personales durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado o para la atención de requerimientos de autoridades públicas.

¿A quiénes comunicaremos tus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo requerimiento por parte de organismos públicos.

Para poder gestionar debidamente el servicio prestado y los datos personales de sus usuarios, Muro Madrid podrá contar con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de Muro Madrid como consecuencia de su prestación de servicios. Muro Madrid se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de encargado de tratamiento de datos, mediante el cual les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de Muro Madrid; y suprimir o devolver los datos a Muro Madrid una vez finalice la prestación de los servicios.

¿Cuáles son los derechos del Usuario cuando nos facilita sus datos personales?

El Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si Muro Madrid trata datos personales que le conciernen, así como a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Muro Madrid cesará en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legales o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El Usuario podrá ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Dicha acción podría conllevar un canon razonable a abonar por el Usuario, en función de los costes administrativos afrontados para satisfacer la solicitud, de conformidad con la normativa.

El Usuario podrá plantear las cuestiones que considere en relación a la presente Política así como ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo electrónico o postal al Responsable de Tratamiento con indicación de la solicitud correspondiente y acompañado de copia del DNI o documento acreditativo de la identidad.

En caso de no obtener satisfacción en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (Autoridad de Control competente en esta materia).

Aceptación de condiciones de uso de muromadrid.com y sus modificaciones

EL CLIENTE declara conocer y acepta íntegramente, mediante la aceptación del presente contrato, las condiciones generales de muromadrid.com aceptando también sus posibles actualizaciones, mediante la simple notificación por escrito o por correo electrónico remitidos por el prestador del servicio.

El prestador del servicio podrá, por razones técnicas, económicas o de otra índole, alterar las citadas condiciones generales; así como la mecánica operativa de muromadrid.com o las condiciones de utilización de la web muromadrid.com. El prestador del servicio comunicará con antelación suficiente cualquier modificación en las condiciones generales que puedan afectar tanto de forma directa como indirecta las estipulaciones del presente acuerdo.

Legislación aplicable y jurisdicción competente

La legislación aplicable para a dirimir cualquier cuestión relativa a la aplicación e interpretación del presente Acuerdo será la Española.

En caso de que alguna de las cláusulas del presente acuerdo fuera declarada inválida o quedase obsoleta, el resto continuará teniendo efecto y permanecerán vigentes. En ese caso la cláusula inválida se reemplazará por otra similar que mantenga el objetivo de la original. EL CLIENTE se somete voluntariamente renunciando de forma expresa a su propio fuero si lo tuviera, a la jurisdicción exclusiva de los Juzgados y Tribunales de Madrid.

Protección de contenidos

El usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados por el prestador del servicio en el presente Sitio Web (incluyendo, a título meramente enunciativo y no limitativo, todos aquellos elementos que conforman la apariencia visual, imagen gráfica y otros estímulos sensoriales del sitio web o “look and feel”: marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, software, diagramas de flujo, presentación, arquitectura de navegación, así como los códigos fuente de las páginas web) pertenecen al prestador del servicio y/o a terceros a los cuales les han cedido sus derechos. A tales efectos, se entenderá como Sitio Web todas aquellas creaciones incorporadas y expresadas por el prestador del servicio por cualquier medio y/o soporte tangible o intangible, conocido o por conocer, que sean objeto de protección por las disposiciones de las normativas vigentes en materia de propiedad intelectual e industrial.

En ningún caso el acceso al Sitio Web implica algún tipo de permiso, renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de sus titulares, salvo que se establezca expresamente lo contrario. Los presentes términos y condiciones de uso del Sitio Web no confieren a los USUARIOS ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del Sitio Web y/o de sus contenidos distintos de los aquí expresamente previstos.

Queda terminantemente prohibida la utilización de tales elementos, su total o parcial reproducción, comunicación y/o distribución con fines comerciales o lucrativos, así como su modificación, alteración, descompilación y/o cualquier otro acto de explotación del Sitio Web.

Sin perjuicio de todo lo anterior, si el Usuario o un tercera estima que algún contenido del Sitio Web pudiera vulnerar derechos de propiedad intelectual e industrial, rogamos así lo pongan en nuestro conocimiento a la mayor brevedad posible, remitiendo un correo electrónico a la dirección de correo indicada.

Acceso y uso del sitio web

Tanto el acceso al Sitio Web como el uso no consentido que pueda efectuarse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

El usuario se compromete a utilizar los contenidos, información y datos del Sitio Web de conformidad con las presentes condiciones, términos y políticas, con la normativa de aplicación y con las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El usuario se obliga a abstenerse de utilizar los contenidos del Sitio Web con fines o efectos ilícitos, prohibidos o contrarios a los aquí establecidos, lesivos de los derechos e intereses de del prestador del servicio, de los demás usuarios, de terceros o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el presente Sitio Web o impedir la normal utilización o disfrute del mismo por parte de los usuarios.

El prestador del servicio no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudiera derivarse de dicho acceso o uso o del incumplimiento de las presentes condiciones, términos y políticas ni se hará responsable de los errores de seguridad que se puedan producir ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software) o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo como consecuencia de: (i) la presencia de un virus en el ordenador del usuario que sea utilizado para la conexión a los servicios y/o productos ofrecidos por el prestador del servicio a través de su Sitio Web; (ii) un mal funcionamiento del navegador; (iii) el uso de versiones no actualizadas del mismo.

Enlaces a terceros

En el presente Sitio Web se pueden utilizar enlaces con otras páginas o sitios web. El prestador del servicio no se responsabiliza ni del contenido ni de las medidas de seguridad adoptadas por cualquier otra página o sitio web a través del cual se tiene acceso desde el presente Sitio Web, sitios a los que accede el interesado bajo su exclusiva responsabilidad.

Asimismo, tampoco se garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los contenidos enlazados desde el Sitio Web de ciberlexconsulting.com que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software) y/o en los documentos o los ficheros del Usuario, excluyendo asimismo al prestador del servicio de toda responsabilidad derivada de los daños de cualquier índole ocasionados por todo lo anterior.

Modificación de los términos y condiciones de uso, política de privacidad y de protección de datos

El prestador del servicio se reserva el derecho a modificar en todo momento y sin previo aviso las presentes condiciones, términos y políticas de privacidad para adaptarlas a las novedades legislativas o jurisprudenciales así como a las modificaciones o prácticas de la industria, debiendo el usuario consultar periódicamente las presentes condiciones, términos y políticas a fin de comprobar o cerciorarse de la existencia de cambios en las mismas, tomando como referencia la fecha de la última actualización.

Política de Cookies

El acceso a este puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como pueden ser visitas o páginas concretas que visite. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto. La mayor parte de los navegadores de hoy en día permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

  • Las cookies no se aceptan nunca.
  • El navegador pregunta al usuario si se debe aceptar cada cookie.
  • Las cookies se aceptan siempre.

El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

  • rechazar las cookies de determinados dominios;
  • rechazar las cookies de terceros;
  • aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra);
  • permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.

Terceros

Este sitio también puede albergar publicidad propia, de afiliados, o de redes publicitarias. Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que también utilizan cookies para mostrar contenidos publicitarios afines a los usuarios. Cada uno de estos servidores publicitarios dispone de su propia política de privacidad, que puede ser consultada en sus propias páginas web. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada.